Новости

Samsung отложил презентации Galaxy Fold в Китае на фоне сообщений о поломках

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Samsung отложил презентации смартфона с гибким экраном Galaxy Fold в Гонконге и Шанхае, назначенные на 23 и 24 апреля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление компании.

Samsung отложил презентации Galaxy Fold в Китае на фоне сообщений о поломках

Представители Samsung не уточнили причины переноса мероприятий и не назвали новые даты презентаций.

Samsung представил Galaxy Fold в феврале этого года. На прошлой неделе журналисты рассказали о поломке экрана смартфона после одного-двух дней использования. Компания пообещала тщательно изучить вышедшие из строя образцы.

Глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев рассказал «Коммерсанту», что Galaxy Fold начнет продаваться в нескольких десятках магазинов розничной сети и на сайте компании во второй половине мая. Цена устройства пока окончательно не определена, она может составить 150-200 тысяч рублей.

Обновление от 23.04. Запуск Samsung Galaxy Fold переносится, «чтобы в полной мере оценить полученную обратную связь и провести дополнительные внутренние тестирования», рассказали Rusbase в пресс-службе Samsung. О новой дате релиза будет объявлено в ближайшие недели.

«Первоначальные результаты исследований выявленных проблем с дисплеем показали, что они могут быть связаны с воздействием на открытые верхнюю и нижнюю области складного механизма. Также был выявлен случай, когда компоненты устройства повлияли на работу дисплея», — говорится в заявлении Samsung.

Компания пообещала принять меры по усилению защиты экрана смартфона, а также уверила, что начнет обращать внимание покупателей на особенности использования дисплея с защитной пленкой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  2. 2 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  3. 3 Названы самые популярные смартфоны по программе trade-in
  4. 4 Названы 6 самых популярных смартфонов в мире
  5. 5 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне