Российские пользователи Samsung Pay смогут переводить деньги по номеру телефона

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Пользователи системы Samsung Pay в России смогут переводить деньги по номеру телефона до 75 тысяч рублей за один раз. Об этом говорится в заявлении Samsung.

Пока услугой могут воспользоваться только владельцы карт платежных систем Mastercard и Visa. В заявлении Samsung отмечается, что подобный инструмент стал первым в мире. Партнёрами Samsung Pay стали ВТБ, Mastercard, Visa и процессинговая компания «Мультикарта».

Минимальная сумма перевода с использованием Samsung Pay – один рубль. Комиссия за перевод берется в размере 0,9% от суммы но менее 30 рублей. С 6 сентября по 31 декабря 2018 года комиссия за переводы взыматься не будет.

«Особенностью сервиса является то, что получатель может принять перевод, даже если он не является пользователем Samsung Pay или смартфона Samsung. В этом случае ему необходимо пройти по ссылке в СМС-оповещении о переводе и на открывшейся странице ввести номер карты, на которую он хочет получить перевод. Получатель может в течение пяти дней принять решение, получать ли перевод и на какую карту его получать», — говорится в сообщении.

Для совершения перевода необходимо вызвать приложение Samsung Pay, выбрать в списке карту и нажать «денежные переводы». Номер телефона можно выбрать вручную или найти в списке контактов. При этом отправитель сможет отслеживать перевод в режиме реального времени, а также отменить его до момента поступления средств на карту.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase