Олег Овечкин

Samsung отчитался о рекордной за 3,5 года прибыли

Компания Samsung по итогам первых трех месяцев 2017 года отчиталась о лучшей квартальной прибыли с лета 2013 года, подтвердив собственные прогнозы. Об этом пишет Reuters.


В целом прибыль компании за январь-март составила $8,75 млрд – это на 48% больше, чем компания заработала за тот же период 2016 года. При этом выручка Samsung выросла за квартал только на 2% – до $44,6 млрд.

В компании добавили, что ожидают еще более хороших результатов за второй и следующие кварталы 2017 года в связи с выходом в конце апреля флагманского смартфона Galaxy S8. В Reuters отмечают, что предзаказы на эту модель превысили ожидания аналитиков.

Главным драйвером для роста прибыли Samsung за минувший квартал, однако, стало не мобильное подразделение (20,9% квартальной прибыли), а бизнес по производству процессоров (63,6%). Выход S8 позволит улучшить показатели мобильного подразделения, рассчитывают в компании.

Отметим, что Samsung демонстрирует рекордную прибыль несмотря на ряд громких скандалов, включая глобальный отзыв «взрывающегося» смартфона Galaxy Note 7 осенью 2016 года и арест фактического главы Samsung Ли Чжэена в связи с коррупционным расследованием вокруг бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Несмотря на эти проблемы, акции Samsung на Корейской бирже выросли с момента отзыва Note 7 в сентябре 2016 года почти на 50%.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно