Samsung запустила в России центр разработки ИИ, который будет сотрудничать с вузами и стартапами

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics запустила первый в России центр разработки ИИ, который планирует создавать совместные лаборатории с российскими вузами и рассматривает возможность сотрудничества с российскими стартапами в будущем, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Samsung.

В перспективе речь идет о создании полноценных сервисов, связанных с ИИ и машинным обучением, разработках в области приложений и компонентов для продуктов компании, уточнили в Samsung.

Центр искусственного интеллекта в России будет работать независимо от университетов, исследовательских институтов и научных кластеров, но собирается открывать совместные ИИ-лаборатории с ведущими университетами России, отмечает ТАСС.

В настоящее время в центре сконцентрированы на базовых исследованиях в сфере ИИ, а в дальнейшем планируют работать над компьютерным зрением и базовыми алгоритмами для платформы ИИ.

Российский рынок является одним из приоритетных для Samsung, предает ТАСС слова представителя корпорации. В Samsung считают, что открытие центра в России позволит компании стать крупнейшим поставщиком подобных решений в мире.

Инвестиции в открытие центра в Москве Samsung не раскрывает.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase