Новости

Samsung планирует в 1,5-2 раза увеличить площадь части салонов в России

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

В 2019 году Samsung намерена расширить розничную сеть в России, увеличив площадь части салонов почти в полтора-два раза. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Samsung планирует в 1,5-2 раза увеличить площадь части салонов в России

В новый дизайн заложено изменение зонирования магазинов: 70% их площади будет отведено на продажи, а 30% — на демозоны для тестирования устройств. В крупнейших салонах также разместятся сервис-центры. В итоге средняя площадь фирменных магазинов увеличится с 77 кв. м до 100–150 кв. м, уточняют в Samsung.

Изменения коснутся 20-30 салонов компании (всего в России их 214) в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Астрахани, Омске, Перми, Липецке и других городах.

Магазины с новым дизайном уже открыты в ТРК «Родео драйв» в Санкт-Петербурге и ТЦ «Афимолл Сити» в Москве. По данным Samsung, в «Родео драйв» трафик после перезапуска увеличился на 91% по сравнению с прошлым годом, продажи — на 27%.

Готов ли российский IT-рынок предоставить конкурентоспособную замену — разбираемся с МегаФоном и экспертами по ссылке

В Москве Samsung также намерен открыть салон на 500 кв. м, где будут представлены только мобильные устройства, рассказали в компании. Источник «Коммерсанта», знакомый с планами Samsung, уточнил, что 500-метровый магазин появится в ТЦ «Авиапарк».

Открытие одного салона в новом формате в среднем обойдется Samsung в 12–15 млн рублей, а изменение существующего — в 10–12 млн рублей, говорит гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Таким образом, инвестиции в редизайн 30 салонов могут составить 200–400 млн рублей. В Samsung эту оценку не комментируют.

Фото на обложке: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  2. 2 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  3. 3 Названы самые популярные смартфоны по программе trade-in
  4. 4 Названы 6 самых популярных смартфонов в мире
  5. 5 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее