Новости

Samsung и LG могут построить завод в США на фоне протекционизма Трампа — Reuters

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
Samsung Electronics и LG Electronics могут построить производственные базы для своего бизнеса бытовой техники в США на фоне растущих опасений по поводу протекционистской политики президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters со ссылкой на анонимных источников.
Samsung и LG могут построить завод в США на фоне протекционизма Трампа — Reuters

Как сообщил первый источник издания, Samsung еще не приняла окончательного решения о строительстве завода в США. Также пока еще неясно, сколько компания намерена инвестировать в будущий завод. В комментарии изданию представитель Samsung не ответил прямо на вопрос о создании производства, однако уточнил, что компания продолжает «рассматривать новые инвестиционные потребность» в США.

Другой знакомый с ситуаций источник LG Electronics рассказал агентству, что LG рассматривает штат Теннесси как площадку для строительства будущего завода по производству телевизоров и бытовой техники в США. Ранее в январе представители компании заявляли, что рассматривают возможность строительства завода в стране. Представитель LG отказался комментировать агентству ситуацию.

В январе глава тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (владеет брендом Foxconn) заявила о намерении инвестировать свыше $7 млрд для создания в США завода по производству экранов. Как рассказал тогда глава компании Терри Гоу (Terry Gou), они давно рассматривали эту перспективу, но вопрос был решен после встречи их делового партнера с президентом США Дональдом Трампом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Байден vs Трамп: мерч-баттл
  2. 2 Дональд Трамп подписан только на эти 15 аккаунтов в Instagram
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Как отреагировали на антимиграционный указ Трампа главы технологических компаний
  5. 5 Клинтон vs Трамп: мерч-баттл