WSJ: Samsung работает над собственной умной колонкой с голосовым помощником Bixby

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Samsung разрабатывает собственную колонку с голосовым управлением через цифрового помощника Bixby, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По словам источников, проект под рабочим названием Vega находится на ранней стадии – сроки выхода и функционал устройства пока не определены, однако разработка ведется уже больше года.

Также собеседники издания рассказали, что Bixby будет управлять устройством так же, как цифровой помощник Alexa управляет умной колонкой Echo от Amazon. Samsung, однако, только предстоит выпустить англоязычную версию Bixby – ранее компания планировала релиз новой версии своего ИИ-ассистента на весну, однако сейчас ориентируется на вторую половину июля, рассказал один из источников WSJ.

В разговоре с изданием источники добавили, что Vega – уже не первый проект Samsung в этой области. Ранее, в марте 2015 года, компания якобы готовила к анонсу похожий продукт Hive, однако проект был «тихо закрыт» из-за проблем с софтом и распознаванием голоса.  

Представитель Samsung на вопросы издания ответил, что компания не комментирует «слухи и спекуляции». В случае релиза Vega будет конкурировать с колонкой Echo от Amazon (70% американского рынка по данным eMarketer), Google Home от Alphabet (24% рынка), Invoke от Microsoft и недавно представленной HomePod от Apple.

В ноябре прошлого года стало известно, что Samsung купит за $8 млрд партнера Microsoft по проекту Invoke – американского производителя технологий для умных машин Harman International Industries.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase