Новости

SuperJob назвал самых востребованных IT-специалистов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В 2019 году одной из самых востребованных профессий в IT-индустрии станет разработчик мобильных приложений для iOS и Android. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Superjob.

SuperJob назвал самых востребованных IT-специалистов

При этом конкуренция в данном сегменте довольно низкая — менее двух человек на место, подсчитали эксперты. В Москве средняя зарплата разработчиков мобильных приложений составляет 130–140 тысяч рублей, максимальный оклад может достигать 300 тысяч рублей.

Аналитики также предполагают, что в 2019 году будет увеличиваться спрос на UI/UX-дизайнеров — они создают интерфейсы для сайтов и приложений. Здесь конкуренция тоже достаточно низкая — 2,5 соискателя на вакансию. Средний заработок в Москве — 110-120 тысяч рублей, зарплатный максимум — 250 тысяч рублей.

Востребованными будут и специалисты по тестированию, спрос на которых растет вместе с требованиями к качеству программных продуктов, отмечает Superjob. На одну вакансию здесь также претендуют 2,5 человека. В Москве тестировщики в среднем получают 80–90 тысяч рублей, максимальная зарплата достигает 250 тысяч рублей.

Продолжится рост спроса на аналитиков данных, считают эксперты. Их услуги наиболее востребованы среди IT-компаний, финансовых организаций, компаний сферы продаж и услуг. Здесь на одну вакансию приходится 4,5 резюме.

В исследовании Superjob также отмечается высокий уровень дохода аналитиков Big Data: средний заработок в Москве составляет 140-150 тысяч рублей в месяц, зарплатный максимум — 250 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior