Uber запустил беспилотное такси в Сан-Франциско

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Пользователи сервиса Uber в Сан-Франциско теперь могут проехаться на беспилотном такси вслед за жителями Питтсбурга, сообщает VentureBeat со ссылкой на сообщение компании.

Напомним, впервые Uber добавил в свой парк машины с беспилотной системой вождения в сентябре этого года. Эксперимент проводился в американском городе Питтсбург – при заказе такси через приложение пользователи могли проехаться на одном из таких автомобилей.

Сейчас беспилотные машины марки Volvo XC90 стали доступны для заказа пользователям в Сан-Франциско. Издание отмечает, что функции для вызова именно беспилотного такси в приложении пока нет – такие машины включены в парк, обслуживающий тариф UberX.

Как и ранее, на месте водителя в подобных автомобилях все еще присутствует водитель – этого требует американское законодательство. Водители также могут вмешаться, если автопилот поведет себя странно или начнет нарушать правила дорожного движения.

Из сообщения компании следует, что сервис еще не получил соответствующее разрешение от властей Сан-Франциско. В Uber, впрочем, отмечают, что оно и не требуется.

«Мы внимательно изучили этот вопрос и думаем, что разрешение нам не нужно. Прежде, чем вы закатите глаза и скажете «опять они за свое», позвольте объяснить. Во-первых, мы не планируем действовать с какими-либо отличиями от того, что мы делали в Питтсбурге, где наш пилотный проект успешно работал в течение нескольких месяцев. Во-вторых, правила относятся к машинам, которые могут ездить без какого-либо контроля. Что касается нас, то мы все еще в начале пути, и наши машины не готовы ездить по улицам без надзора водителя», – говорится в заявлении компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase