Футбольная академия, сурдо-приложение, цирк для подростков и благотворительный магазин — лучшие социальные проекты года

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Компания SAP подвела итоги конкурса социальных стартапов SAP UP, в котором в этом году приняло участие более 700 предпринимателей из России, Беларуси и Казахстана.

Победителем стала футбольная академия #tagsport, в которой обучают детей от 2 до 14 лет. В группах занимаются и мальчики, и девочки одновременно. Кроме того, академия проводит инклюзивные тренировки для детей с особенностями развития — ребята занимаются вместе с другими детьми. По словам сооснователя академии Аллы Филиной, программа достигла поставленных целей, а потому ее основатели хотят распространить свою методику в футбольных школах по всей стране. Проект получил грант размером 450 тысяч рублей.

Победители SAP UP

Еще три социальных проекта стали призерами конкурса — они поедут в Берлин, где пройдут обучение и получат консультации от экспертов в сфере социального предпринимательства.

Онлайн-платформа «Сурдо-онлайн» (Москва) помогает внедрить сурдо-перевод в любом месте, чтобы глухие люди могли получить качественное обслуживание на своем языке.

Сурдо-онлайн

Коммерческие проекты «Упсала-Цирка» (Санкт-Петербург) — это социально-культурный проект для детей и подростков из групп социального риска, а также детей с особыми потребностями.

Упсала-Цирк

Благотворительный магазин-выдача «Всегда пожалуйста!» (Санкт-Петербург) — это площадка, на которой в едином пространстве существуют магазин и пункты бесплатной выдачи одежды нуждающимся.

Всегда пожалуйста!

«Наша задача при проведении SAP UP — помочь социальным предпринимателям привлечь внимание и дополнительные ресурсы к своим проектам. Мы продолжаем сотрудничать с участниками и победителями прошлогодних конкурсов и рассчитываем, что участники SAP UP этого года используют полученный опыт для дальнейшего развития своих идей, – отметила Наталия Парменова, исполнительный директор SAP CIS. – Мы особенно рады, что в этом году многие участники связаны с темой инклюзивности и стремятся к тому, чтобы расширить мир или облегчить жизнь для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Партнеры конкурса также выделили своих фаворитов и наградили их призами. Школа программирования для детей Coddy и проект «Палитра Добра» получили специальный приз от Ассоциации Молодых Предпринимателей России – пакет услуг и помощь по оформлению собственной франшизы. Институт Социальных Инвестиций наградил проекты «Упсала-Цирк», Coddy и «Всегда пожалуйста!», а компания МГТС – курсы для школьников по обучению IT и игровой разработке Digital Banana. Все участники финала SAP UP получили сертификаты на бесплатное обучение в РЭУ им. Г.В.Плеханова.

SAP UP

«Рыбаков Фонд» в специальной номинации акселератора PhilTech наградил три стартапа. «Визуальная медицина» – сервис для реабилитации с помощью инструментов компьютерного зрения. «Бокси» – сервис по сбору отслуживших батареек, аккумуляторов и телефонов и их переработке. И «Социальный трансфер» (сервис AltoBus) для заказа, согласования и исполнения групповых перевозок детей и инвалидов. Каждая команда получает грант на 50 тысяч рублей и консультацию эксперта по стратегии/продвижению (на выбор).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase