Три стартапа из СНГ прошли отбор в финский акселератор Startup Sauna

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В новый набор финского акселератора Startup Sauna среди проектов из СНГ прошли два стартапа из Украины и один из России. 

Среди российских стартапов отбор прошел только проект для сноубордистов Leap, основанный в Москве в 2016 году. Сервис оценивает трюки, сравнивает результаты пользователей и помогает совершенствовать уровень катания. Проект использует датчики, которые крепятся на доску, и приложение на iOS.

Среди украинских проектов в акселератор попали приложение для помощи слабослышащим при общении BeWarned и сервис оценки цифровых рекламных кампаний на соответствие требованиям Stronghold, оба проекта основаны в Киеве.

Также на программу попали шесть проектов из Финляндии, два из Южной Кореи и по одному из Великобритании, Эстонии и Швейцарии.

Все финалисты пройдут семинедельную программу по развитию бизнеса в коворкинге Startup Sauna в Хельсинки. Завершится программа днем питчей 30 ноября, когда стартапы представят свои проекты потенциальным инвесторам и журналистам на конференции Slush. Лучшие проекты также поедут на встречи с инвесторами в Лондон, Берлин и Кремниевую долину.

Бесплатный акселератор Startup Sauna работает с 2010 года. Организаторы предлагают финалистам на выбор грант в размере €1000 или бесплатное проживание на время программы. Результаты прошлого отбора Startup Sauna стали известны в апреле этого года, тогда на программу среди проектов из СНГ попали три стартапа из России и два из Беларуси.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase