«Сбербанк» внедрит технологию российского стартапа VisionLabs

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Сбербанк» аккредитовал разработчика программного обеспечения и облачных сервисов VisionLabs в качестве поставщика технологии аутентификации лиц. Об этом сообщается на сайте разработчика.

При отборе партнера «Сбербанк» предъявлял следующие требования: точность распознавания изображения – не менее 99,99%, скорость сверки изображения с базой объемом 50 тысяч уникальных записей – не более 2 секунд, liveness detection (система должна отличать человека от фотографии или видеозаписи), расстояние до объекта идентификации – от 0,5 до 1,5 метров. 

По результатам отбора VisionLabs получила оценку 0,995 (максимум — 1 балл). «Сбербанк» также аккредитовал ООО «Фуджитсу Технолоджи солюшнз» (распознавание по венозному рисунку ладони, оценка: 0,997), ООО «ПРОСОФТ-БИОМЕТРИКС» (распознавание по венозному рисунку ладони, оценка: 0,997), ООО «Комлоджик» (распознавание по лицу, оценка: 0,995). Все перечисленные компании официально включены в реестр аккредитованных поставщиков «Сбербанка».

Разработчик уточняет, что «Сбербанк» намерен внедрить биометрические решения в сервис аутентификации для развития дистанционного обслуживания клиентов, а также повышения безопасности и борьбы с мошенничеством. В квалификационной документации банка оговаривалось, что система должна поддерживать возможности по масштабированию на базу свыше 80 млн образов и уметь обрабатывать не менее 150 запросов в секунду.

Ранее VisionLabs подписала соглашение о поставке и обслуживанию своей платформы верификации и идентификации лиц VisionLabs LUNA с «Тинькофф Банком», который планирует использовать ее, в том числе, в своем мобильном приложении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase