Новости

Сбербанк запустит собственного виртуального оператора

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Согласно обновленному списку аффилированных лиц, «Сбербанк» создал дочернюю компанию «СБ-телеком». Новая компания будет оказывать комплексные сервисы клиентам группы в услугах связи — сообщают «Ведомости».

Сбербанк запустит собственного виртуального оператора
Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки. Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

У «СБ-телеком» пока нет лицензий Роскомнадзора на предоставление услуг связи, следует из реестра ведомства. Уставный капитал компании составляет 100 млн рублей, а возглавил компанию управляющий директор дирекции по развитию цифрового бизнеса «Сбербанка» Руслан Гурджиян.

«Ведомости» сообщают, что «Сбербанк» с 2015 года ведет переговоры с мобильными операторами о создании виртуального оператора. Наиболее вероятным партнером тогда казался «Т2 РТК холдинг» (Tele2), но сейчас активнее всего в переговорах ведет себя МТС.

Специалисты считают, что создание собственного виртуального оператора позволит банку повысить лояльность клиентов за счет комплексного оказания услуг, поможет решить вопросы, связанные с безопасностью собственных сервисов и доставкой сообщений от банка клиенту. Кроме того, это позволит сэкономить на sms-рассылках.

Фото на обложке: BestPhotoPlus/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя