Top.Mail.Ru
Новости

«Сбер» запустил бесплатный онлайн-сервис постановки диагноза с помощью нейросетей

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«СберЗдоровье», «СберМед ИИ» и «Лаборатория по искусственному интеллекту», входящие в структуру «Сбера», запустили бесплатную онлайн-службу постановки диагноза. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе медицинской платформы.

«Сбер» запустил бесплатный онлайн-сервис постановки диагноза с помощью нейросетей

Для пользования сервисом не нужно регистрироваться или вводить личные данные. Достаточно в свободной форме описать симптомы болезни в специальном поле на сайте.

Указать необходимо не менее трёх симптомов. Чем больше признаков недомогания опишет пациент, тем точнее будет предположение сервиса. После анализа данных система выдаст несколько наиболее вероятных диагнозов и предложит записаться на прием к врачу.

Фото: «СберЗдоровье»

Чтобы обучить нейросеть постановке диагноза, специалисты платформы «СберЗдоровье», «СберМед ИИ» и «Лаборатории по искусственному интеллекту» загрузили в нее свыше 4 млн установленных обезличенных диагнозов и их симптомы.

Сейчас в памяти сервиса более 265 вероятных причин недомогания, что охватывает 95% диагнозов пациентов при первичных обращениях в больницы или поликлиники. Точность заключений нейросети о заболевании варьируется от 75% до 91% в зависимости от причин симптомов, поясняют представители сервиса.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

В дальнейшем разработчики команды «Сбера» планируют обучить нейросеть определять вероятность заболевания COViD-19, в том числе по редким симптомам. При подозрении на коронавирусную инфекцию система предупредит о вероятности болезни и предложит обратиться в клинику, сдать ПЦР-тест или вызвать скорую помощь.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 AI для HR: профиль кандидата, который повысит скорость найма в два раза
  2. 2 Эволюция ML-сервисов в микрофинансовых организациях и советы по внедрению
  3. 3 Машины не восстанут, но вылететь с работы можно: разбираемся, зачем осваивать нейросети
  4. 4 Мнение эксперта: Игорь Пивоваров о том, что происходит с OpenAI
  5. 5 «Доверять нельзя бояться». Как работают нейросети в беспилотных автомобилях
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

22 апреля 2024

22 апреля 2024

23 апреля 2024