Новости

«Сбер» открыл продажи умных колонок Sber Boom и Sber Boom mini

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«Сбер» открыл продажи умных колонок под собственным брендом. Полноценная модель Sber Boom стоит 11990 рублей, ее компактная вариация Sber Boom mini – 3990 рублей.

«Сбер» открыл продажи умных колонок Sber Boom и Sber Boom mini

Умные колонки от «Сбера» уже можно купить в онлайн-магазине SberDevices, 31 января их начнут продавать на маркетплейсах, в фирменных магазинах, части отделений Сбербанка.

Выходная мощность аудиосистемы Sber Boom составляет 40 Вт. В колонке установлен твиттер и 4-дюймовый драйвер низких частот с пассивными излучателями. По заявлению производителя, колонка обеспечивает звучание в формате 360 градусов без искажений звука в зависимости от местоположения слушателя.

Мощность Sber Boom mini составляет 5 Вт, но в данной версии применены принципы, аналогичные полноценной версии, что обеспечит сбалансированное звучание, рассказали в «Сбере».

В обе модели встроен голосовой ассистент «Салют», который интегрируется с системой умного дома. Через колонку можно подать команду, например, закрыть шторы и выключить свет. Две колонки можно использовать в качестве стереопары, где они будут отвечать за правый и левый каналы передачи звука.

В колонки встроен так называемый «детектор шума», который реагирует на заданные пользователем звуки, например, плач ребенка или журчание воды. Колонка отправит пользователю через облако фрагмент записи, чтобы он смогу принять решение о своих дальнейших действиях – вернуться домой или проигнорировать.

На первом этапе продаж покупателям умных колонок подарят лампу Sber A60, с котором можно управлять уровнем освещения с помощью голоса. 

Какими еще возможностями обладает устройство, читайте в обзоре RB.RU.

Фото на обложке: пресс-служба Сбербанка

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кому принадлежит нейромузыка и как её использовать в коммерческих целях, чтобы не попасть в суд
  2. 2 Правила аудиобрендинга, которые помогут компаниям избежать штрафов
  3. 3 «Прыжок на несколько поколений назад»: что происходит с российскими стримингами
  4. 4 Фоновый шум для концентрации: 5 сервисов
  5. 5 Рождение звука и инновации восприятия: история компании Dolby