«Сбербанк» инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» для создания совместного бизнеса

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» и компания «Яндекс» договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета». Об этом сообщается на сайте банка.

По условиям соглашения о намерениях «Сбербанк» вкладывает в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей. На момент сделки партнеры оценивают все предприятие в 60 млрд рублей. Стороны получат равные доли в компании. При этом до 10% акций компании пойдут на формирование опционного фонда для сотрудников «Яндекс.Маркета».

Компании рассчитывают, что объединение инфраструктуры и технологий позволит им «развивать экосистему электронной коммерции», включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

«Яндекс.Маркет» продолжит работать под управлением текущей команды во главе с гендиректором Максимом Гришаковым. Он войдет в совет директоров «Яндекс.Маркета» вместе с еще тремя представителями от «Яндекса» и тремя от «Сбербанка».

«Развитая финансовая и платежная инфраструктура "Сбербанка" позволит "Яндекс.Маркету", сделать оплату товаров проще и безопаснее, а также предоставить потребителям новые сервисы, включая возможность покупки товаров в кредит», — надеется Гришаков.

Он также добавил, что инвестиции «Сбербанка» позволят укрепить позиции «Яндекс.Маркета» на рынке и принесут пользу партнерам. В частности, они обеспечат дополнительными ресурсами новые направления: логистику, программу «Заказ на Маркете», работу с зарубежными магазинами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase