Новости

Сбербанк отказался от планов работать с криптовалютой

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сбербанк приостановил планы по работе с криптовалютой из-за негативного отношения Центробанка к этому активу. Об этом рассказал вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов, передает ТАСС.

Сбербанк отказался от планов работать с криптовалютой

«Мы ждали законодательства, которое позволяет торговать криптовалютой. Так как на текущий момент регулятор смотрит негативно, мы решили приостановить этот план», — пояснил Шеметов.

В 2017 году глава Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение банка) Игорь Буланцев говорил, что дочерний банк Сбербанка в Швейцарии работает над возможностью открытия счетов в криптовалюте.

В начале 2018 году Минфин внес в Госдуму законопроект о правилах работы с криптовалютой в России. На этом фоне о высоких рисках, связанных с криптовалютами, высказались Владимир Путин и Центробанк.

В конце 2018 году глава Сбербанка Герман Греф назвал криптовалюты примитивным процессом технологии блокчейн без будущего.

Греф и раньше выражал интерес к блокчейну. В 2016 году он называл блокчейн революцией в экономике, а через год рассказывал, что у Сбербанка есть пилотные проекты, основанные на этой технологии.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase