«Сбербанк» запустил бесплатный сервис для онлайн-регистрации бизнеса с открытием счета

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Структура «Сбербанка» – компания «Деловая среда» – запустила в пилотном режиме услугу дистанционной регистрации бизнеса с открытием счета. Об этом Rusbase сообщили представители компаний.

На первом этапе сервис был запущен с 15 февраля в трех тестовых регионах – Калужской, Тверской и Тульской областях, и только для регистрации статуса индивидуального предпринимателя (ИП).

Сервис будет доступен на сайте «Деловой среды». Понадобятся паспорт РФ, СНИЛС, биометрический загранпаспорт, выпущенный не ранее 2009 года, и Android-смартфон версии 5.0 и выше с NFC-технологией. Пользователи также должны быть старше 18 лет.

Для регистрации нужно предоставить персональные данные, подтвердить их в сервисе «Сбербанк.Онлайн», выбрать вид деятельности, налогообложение и планируемые операции по расчетному счету, оплатить госпошлину, а затем с помощью специального приложения и биометрического заграничного паспорта подтвердить личность и получить электронную подпись.

Рассмотрение заявки займет три дня, не считая дня подачи. Затем предпринимателю нужно будет подписать документы для открытия счета.

Сам сервис будет бесплатным. В разговоре с Rusbase представитель «Деловой среды» подчеркнул, что это первый подобный сервис в России. Позже планируется добавить в него регистрацию ООО и запустить услугу по всей России. Подведение итогов пилотного проекта запланировано на 31 декабря.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase