Новости

«Сбербанк» открыл бесплатную школу программирования с «P2P-обучением» в игровой форме

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

«Сбербанк» объявил о запуске бесплатной программы по обучению программированию «Школа 21», где «нет учителей, лекций и оценок», а студенты обучаются в игровой форме. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

«Сбербанк» открыл бесплатную школу программирования с «P2P-обучением» в игровой форме

Подать заявку на отбор могут все желающие в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе с отсутствием опыта в программировании. Само обучение длится от 1,5 до 4 лет.

Программа основана на взаимном обучении самих студентов – нужно быть «поочередно то учеником, то тренером», говорится на сайте школы. Процесс построен в игровой форме и позволяет студентам самостоятельно выбирать, чему учиться. Представители школы только проверяют качество финальных работ и полноту их выполнения в заданные сроки, отмечают в банке.

На сайте школы также указаны основные направления обучения – алгоритмы, графика, Unix, WEB, Mobile Dev, System Security, Network. Среди языков программирования указаны C, C++, Swift, Java, PHP, JavaScript, Python, Ruby и OCaml.

В целом обучение построено так, чтобы подготовить «специалистов высшей квалификации даже с нулевого уровня», в том числе для работы в «требовательных компаниях», отмечается в сообщении.

Для поступления участникам нужно пройти предварительный отбор, состоящий из онлайн-тестирования (суть возможных заданий не раскрывается), собеседования и четырехнедельного тестового периода обучения.

Организаторы школы планируют принимать и выпускать до 1000 студентов ежегодно. В «Сбербанке» добавили, что школа создана на базе соглашения банка с французской «Ассоциацией 42», которая разработала примененную в «Школе 21» методику. «Ассоциация 42» имеет кампусы в Париже и Кремниевой долине, а по аналогичным соглашениям с ней работают школы в ЮАР, Румынии, Бельгии, Марокко, Нидерландах и Украине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase