«Сбербанк» и «Альфа-банк» протестируют услуги с криптовалютами для состоятельных клиентов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» и «Альфа-банк» намерены в рамках «регуляторной песочницы» Центробанка протестировать ряд продуктов для состоятельных клиентов, основанных на криптовалютах. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Каждый продукт представляет собой алгоритмическое решение для инвестиционных портфелей, который собран из наиболее надежных шести цифровых валют (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и других). При этом набор криптовалют в портфеле будет ежеквартально пересматриваться, а торговля будет проходить только на аудированных криптовалютых биржах — например, на Bitstamp и Kraken.

Управляющий партнер фонда AddCapital Алексей Прокофьев пояснил, что фактически каждый клиент получит пай фонда и сможет в любой момент провести обмен пая на фиатную валюту.

В «Альфа-банке» отметили, что цифровые финансовые активы рано или поздно станут большой частью глобальной экономики, поэтому финансовые учреждения не могут их игнорировать. В «Сбербанке» надеются предложить своим клиентам «абсолютно прозрачный» вариант приобретения криптовалют, соответствующий требованиям регулятора.

Банки намерены подать заявку на участие проекта в «регуляторной песочнице» в ближайшее время. В ЦБ рассказали, что сам процесс пилотирования занимает не более 45 дней, а тестирование проходит в течение одной-двух недель. Решение о целесообразности внедрения протестированных продуктов регулятор будет принимать вместе с государственными органами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase