Новости

«Сбербанк» допустил замену аналитиков на ИИ на фоне скандала с увольнением автора доклада о «Газпроме»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Сбербанк» не исключает возможность замены аналитиков искусственным интеллектом. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление первого зампреда банка Льва Хасиса на фоне увольнения из компании аналитика за отчет о «Газпроме».

«Сбербанк» допустил замену аналитиков на ИИ на фоне скандала с увольнением автора доклада о «Газпроме»

«Я думаю, что рано или поздно, наверное, может. Но я не думаю, что это произойдет в какое-то ближайшее время. Потому что слишком много факторов нужно принимать во внимание», — пояснил представитель «Сбербанка», отвечая на вопрос, сможет ли искусственный интеллект заменить аналитиков Sberbank CIB.

Издание напоминает, что на этой неделе был уволен аналитик Sberbank CIB Александр Фэк, который был одним из авторов доклада о «Газпроме», в котором выгодополучателями назывались не акционеры компании, а ее подрядчики. Позже свою должность покинул и руководитель Фэка Александр Кудрин.

Президент «Сбербанка» Герман Греф назвал доклад аналитиков «безответственностью или сознательной провокацией» и заявил, что его автор руководствовался «неподтвержденными данными».

В свою очередь, Фэк заявил, что доклад был подготовлен профессионально, а в ходе работы выстраивались финансовые модели отдельных частей и проектов «Газпрома». «Целью являлся прогноз будущей инвестиционной программы компании», — сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 IBM обошла всех: компания первой в мире создала принципиально новый сверхпроизводительный процессор
  2. 2 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  3. 3 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  4. 4 Бесконтактная выдача и анализ настроения: как рестораны могут использовать роботов
  5. 5 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше