«Сбербанк» допустил замену аналитиков на ИИ на фоне скандала с увольнением автора доклада о «Газпроме»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» не исключает возможность замены аналитиков искусственным интеллектом. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление первого зампреда банка Льва Хасиса на фоне увольнения из компании аналитика за отчет о «Газпроме».

«Я думаю, что рано или поздно, наверное, может. Но я не думаю, что это произойдет в какое-то ближайшее время. Потому что слишком много факторов нужно принимать во внимание», — пояснил представитель «Сбербанка», отвечая на вопрос, сможет ли искусственный интеллект заменить аналитиков Sberbank CIB.

Издание напоминает, что на этой неделе был уволен аналитик Sberbank CIB Александр Фэк, который был одним из авторов доклада о «Газпроме», в котором выгодополучателями назывались не акционеры компании, а ее подрядчики. Позже свою должность покинул и руководитель Фэка Александр Кудрин.

Президент «Сбербанка» Герман Греф назвал доклад аналитиков «безответственностью или сознательной провокацией» и заявил, что его автор руководствовался «неподтвержденными данными».

В свою очередь, Фэк заявил, что доклад был подготовлен профессионально, а в ходе работы выстраивались финансовые модели отдельных частей и проектов «Газпрома». «Целью являлся прогноз будущей инвестиционной программы компании», — сказал он.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase