«Сбербанк» намерен провести первое в России легальное ICO

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк CIB» совместно с входящим в Московскую биржу Национальным расчетным депозитарием (НРД) намерен провести первичное размещение токенов (ICO) образовательного лектория Level One. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Стороны намерены провести ICO в «регулятивной песочнице» Центробанка. Она предполагает особый режим облегченного регулирования, в рамках которого инновационные компании могут тестировать новые технологии в ограниченной среде без риска нарушить законодательство.

Финансовые подробности размещения не раскрываются. Единственно известно, что токены Level One будут реализовываться за российские рубли и только квалифицированным инвесторам. Полученные средства будут направлены на создание новых сервисов, при этом инвесторы смогут пользоваться ими, расплачиваясь купленными токенами.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект «О цифровых финансовых активах», где дается объяснение таким терминам как «токен», «криптовалюта», «майнинг», «смарт-контракт» и «процедура выпуска токенов».

В соответствии с проектом закона, любой обмен токенов на рубли или иностранную валюту может происходить только через операторов обмена цифровых финансовых активов, например, через Московскую биржу. При этом ЦБ вправе ввести ограничение на сумму сделок с криптовалютами для неквалифицированных инвесторов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase