«Сбербанк» закупил для сотрудников костюмы с имитацией инвалидности

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сотрудники «Сбербанка» в российских регионах опробуют на себе костюмы Gert, имитирующие ощущения людей с ограниченными возможностями. Об этом пишет РБК.

«Ощутить себя в роли человека с ограниченными возможностями очень и очень полезно», — рассказал Герман Греф в ходе ежегодной «прямой линии» с сотрудниками.

Он добавил, что банк уже закупили костюмы и передал их в региональные офисы. Греф выразил желание, чтобы костюмы не «бездействовали ни одного дня», а коллеги попробовали их на себе. «Мне кажется, это критически важно, чтобы развить чувство эмпатии в каждом из нас», — подчеркнул глава «Сбербанка».

Как пишет «Свободная Пресса», костюм Gert был изобретен в Великобритании немецким дизайнером Вольфангом Моллом для моделирования возрастных изменений человеческого организма по заказу медицинских вузов. Позже костюмы стали использоваться коммерческими компаниями, желающими адаптировать свою работу для людей с ограниченными возможностями. 

Костюм весит около 20 кг и состоит из отдельных компонентов — жилета, нарукавников и наколенников, перчаток, спецобуви, также включает специальные очки и наушники.

Ранее глава «Сбербанка» в присутствии журналистов протестировал этот костюм, в котором он практически ничего не мог видеть и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит, уточнив, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

В этот день поступок Грефа стал самой обсуждаемой темой в российском интернете и порадил множество мемов.



Комментарии

  • Наум 19:06, 10.12.2016
    0
    Подобные шуточки делаются от невеликого ума и отсутствия человечности. Готов поспорить, что все эти гении мемов, за всю свою жизнь, ничего полезного не сделали для тех кто слабее них самих. Зато они наклепали кучу смешных картинок от которых весь интернет катается со смеху. Браво!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase