«Дочка» Сбербанка вошла в капитал сети KFC в России

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Дочерняя компания Сбербанка — «Сбербанк Инвестиции» — стала владельцем 10% капитала компании-франчайзи KFC в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службы банка и владельца франшизы KFC.

По данным «Контур.Фокус», c 21 февраля «Сбербанк Инвестиции» владеет 9,99% компании ООО «Эй Кей Ресторантс Раша».

Оставшиеся 90,01% компании по-прежнему принадлежат кипрской Lerondale Assets Limited. При этом уточняется, что доля находится в залоге у «Сбербанк Инвестиции» до исполнения обязательств по договору займа от 13 февраля 2019 года.

«Эй Кей Ресторантс Раша» входит в группу компаний «Шоколадница», которая с 2014 года является одним из владельцев франшизы KFC в России. Бенефициарами Lerondale Assets Limited являются Shoko Holding Limited и совладелец «Шоколадницы» бизнесмен Симан Поваренкин.

В Сбербанке и «Эй Кей Ресторантс Раша» подтвердили сделку, но не раскрыли сумму. По словам гендиректора «Эй Кей Ресторантс Раша» Алексея Чижова, компания направит инвестиции на то, чтобы увеличить число ресторанов KFC в Москве и Центральном федеральном округе с 30 до 100 в ближайшие три года.

Бренд KFC принадлежит компании Yum! Brands. В России более 750 ресторанов KFC, и только около 50 являются собственностью «Ями ресторантс Раша» (российское подразделение Yum! Brands). Остальные работают по франшизе. У KFC несколько десятков франчайзи в России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase