Сбербанк задумался о покупке ритейлера «О'кей» — Reuters

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Сбербанк ведет переговоры о покупке ритейлера «О’кей». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на шесть источников в отрасли.

Сумму сделки источники агентства не назвали. Однако, если сделка состоится, она будет денежной и не будет включать в себя сеть дискаунтеров «Да!», которую «О’кей» развивает с 2015 года, отметили источники.

Банк не планирует оставаться конечным собственником «О’кей», а собирается перепродать ритейлера третьей стороне, утверждают источники. Потенциального покупателя источники не называют.

На запрос Rusbase в пресс-службе Сбербанка заявили, что «банк не планирует приобретение ритейлера "О'кей" в собственных интересах». На вопрос, что значит уточнение про собственные интересы, в банке пока не ответили.

Рыночная капитализация «О’кей» сократилась на 26% с конца 2017 года и составляет сейчас $500 млн. По данным Reuters, в августе ритейлер привлек долговое финансирование от Сбербанка в размере 12 млрд рублей ($186 млн).

В 2017 году «О’кей» продал свою сеть супермаркетов X5 Retail Group, которая интегрировала их в сеть магазинов «Перекресток». Также ритейлер вел переговоры с «Ашаном» и «Лентой» о продаже своих гипермаркетов, но к сделке они не привели. 

Фото: instagram.com/beriniglesiasevent

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase