Сбербанк начал подключать новые банки к своей системе переводов с карты на карту

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Сбербанк подключил еще один банк к своей системе переводов с карты на карту по номеру телефона — «Совкомбанк». Об этом рассказал председатель правления Сбербанка Герман Греф, пишут «Ведомости». 

До сих пор единственным внешним участником системы переводов Сбербанка был «Тинькофф банк». 

Соглашения о вступлении в систему есть еще с рядом банков, добавил Греф, не уточнив их названия и количество. По его словам, Сбербанк «создает экосистему платежей».

Пока услуга доступна для переводов денег из «Совкомбанка» в Сбербанк, но до конца года сервис начнет работать в обе стороны, отмечает издание.

При переводе из «Совкомбанка» в Сбербанк комиссия взимается с отправителя и составляет 1% от суммы операции, уточнили в «Совкомбанке». Такой же тариф установлен и для переводов между картами «Тинькофф банка» и Сбербанка.

На переводы по номеру телефона установлены лимиты до 100 тысяч рублей за один перевод и 300 тысяч рублей в день. В «Совкомбанке» отметили «высокий интерес» клиентов к новой возможности.

«Даже в первые дни пилота без дополнительной коммуникации на клиентов мы увидели ежедневный оборот в несколько миллионов рублей», – добавил представитель банка.

Сбербанк открыл систему переводов с карты на карту для других банков летом 2018 года. По данным за прошлый год, на Сбербанк приходится примерно 65% всех переводов с карты на карту в стране. 

Сбербанк начал развивать платформу переводов и привлекать в нее других участников в преддверии запуска аналогичного сервиса от ЦБ. Система быстрых платежей (СБП) должна заработать в январе 2019 года, она позволит физлицам делать переводы по номеру телефона между счетами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Киберспорт 2019: быстрее, выше, дороже
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase