Сбербанк запустил мгновенные переводы за границу

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Сбербанк запустил онлайн-сервис мгновенных переводов за границу. Отправить деньги с карты по номеру телефона и имени получателя можно в страны ближнего зарубежья. Об этом «Ведомостям» рассказали в банке.

Забрать перевод получатель сможет в пунктах Western Union в десяти странах: Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Грузии, Монголии, Киргизии, Таджикистане, Туркмении, Молдавии и Узбекистане.

В Сбербанке пообещали расширить список стран. 

Сейчас сделать мгновенный перевод за границу можно только со смартфона на базе Android. В скором времени услуга станет доступна для платформ IOS. Когда именно это произойдет, пока остается неизвестным.

Чтобы перевести деньги с карты Сбербанка, пользователь должен в приложении выбрать «Переводы за рубеж», указать страну назначения, ФИО и номер телефона получателя. Как только перевод будет отправлен, получателю и отправителю приходит уникальный 10-значный контрольный номер операции в Western Union. Деньги можно забрать сразу после получения кода, предьявив его и паспорт, пояснили в кредитной организации.

QIWI Universe 2019 проинвестирует 24 миллиона рублей для решения 8 бизнес-кейсов. Как получить свою долю?

Сумма перевода может составлять от 100 до 100 тысяч рублей. Комиссия (в размере 1%, но не меньше 30 рублей) взимается только с отправителя. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Константин Марычев 14:46, 4.04.2019
    0
    Мгновенные переводы всегда удобны тем, что деньги ждать не нужно несколько дней, особенно если они нужны реально срочно. Теперь у людей просто появилось больше возможностей для переводов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innoweek
21 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase