Сбербанк разрешит менять пин и погашать кредит через приложение

Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Клиенты Сбербанка получат возможность менять пин-код и досрочно погашать кредиты через мобильное приложение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зампреда правления банка Светлану Кирсанову.

Раньше, если клиент забывал пин-код, ему приходилось идти в отделение, чтобы перевыпустить карту. По данным Сбербанка, банк перевыпускал 30 тысяч карт ежемесячно только из-за забытых пин-кодов.

Кирсанова заверила, что менять пин-код в приложении будет безопасно, так как сервис разрабатывается с соблюдением стандартов по хранению карточных и крипто-данных.

Также она рассказала, что Сбербанк добавит в приложение функцию досрочного погашения кредитов. Как и в случае со сменой пин-кода, раньше клиентам нужно было идти в отделение и писать заявление, если они хотели досрочно закрыть кредит.

Функция смены пин-кода в приложении есть у ВТБ, «Альфа-банка», «Тинькофф банка», «Ситибанка» и других банков. «Тинькофф банк» и «Альфа-банк» также позволяют закрывать кредиты в приложении.

По состоянию на конец 2018 года у «Сбербанка» было 93 млн активных клиентов, из которых 60 млн пользуются либо мобильным приложением, либо его веб-версией.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Катерина Максимова 16:46, 26.03.2019
    0
    Правильно делают, тем более если у других банков есть такая опция. Это и для клиентов будет приятным бонусом в приложении и для банка - возможность самостоятельной смены пинкода снизит лишнюю нагрузку с сотрудников.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase