Новости

Сбербанк разрешит менять пин и погашать кредит через приложение

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Клиенты Сбербанка получат возможность менять пин-код и досрочно погашать кредиты через мобильное приложение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зампреда правления банка Светлану Кирсанову.

Сбербанк разрешит менять пин и погашать кредит через приложение

Раньше, если клиент забывал пин-код, ему приходилось идти в отделение, чтобы перевыпустить карту. По данным Сбербанка, банк перевыпускал 30 тысяч карт ежемесячно только из-за забытых пин-кодов.

Кирсанова заверила, что менять пин-код в приложении будет безопасно, так как сервис разрабатывается с соблюдением стандартов по хранению карточных и крипто-данных.

Также она рассказала, что Сбербанк добавит в приложение функцию досрочного погашения кредитов. Как и в случае со сменой пин-кода, раньше клиентам нужно было идти в отделение и писать заявление, если они хотели досрочно закрыть кредит.

Функция смены пин-кода в приложении есть у ВТБ, «Альфа-банка», «Тинькофф банка», «Ситибанка» и других банков. «Тинькофф банк» и «Альфа-банк» также позволяют закрывать кредиты в приложении.

По состоянию на конец 2018 года у «Сбербанка» было 93 млн активных клиентов, из которых 60 млн пользуются либо мобильным приложением, либо его веб-версией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Консервативный или агрессивный
  2. 2 5 препятствий, которые не дают нам инвестировать
  3. 3 Мошенники, кризисы, нехватка знаний
  4. 4 (Не)страшные инвестиции: почему не нужно бояться инвестировать
  5. 5 Битва нейросетей: Midjourney, DALL-E, Kandinsky и «Шедеврум»