Новости

СМИ: Сбербанк хочет увеличить долю в Rambler Group

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Сбербанк начал переговоры с Александром Мамутом о снижении его доли в Rambler Group. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров. 

СМИ: Сбербанк хочет увеличить долю в Rambler Group

У Сбербанка и Мамута по 46,5% Rambler Group. Как рассказал один из источников, доля структуры Мамута может снизиться до 40%, а Сбербанку перейдет контроль над группой. Другие источники подтвердили переговоры об увеличении доли Сбербанка, но не уточнили детали.

Обсуждение возможного перераспределения долей в группе началось на фоне предъявления претензий одной из структур Мамута к компании Nginx, говорят собеседники издания. По словам одного из них, Сбербанк оценивает, можно ли рассматривать действия против Nginx как несоответствующие условиям соглашения о вхождении банка в капитал Ramblеr.

Компанию Nginx основал бывший сотрудник Rambler Group Игорь Сысоев. В декабре прошлого года в офисе Nginx прошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по жалобе Lynwood Investments. Эта компания представляет интересы Александра Мамута. В Rambler заявили, что Nginx — служебное произведение и предъявили свои права на компанию. 

Глава Сбербанка Герман Греф говорил, что ему «не нравится, что это уголовное разбирательство». 16 декабря 2019 года было созвано внеочередное заседание совета директоров Rambler Group, который поручил менеджменту Rambler расторгнуть договор с Lynwood и предложить ей отозвать из правоохранительных органов свое заявление. 

В конце апреля Rambler полностью расторг отношения с Lynwood. Однако представитель последней заявил, что не намерен отказываться от претензий к Nginx.

Фото: Piotr Swat / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase