Новости

Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов «СберМаркет»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сбербанк вышел на рынок доставки продуктов из магазинов с сервисом «СберМаркет». Партнером банка в этом проекте стал Instamart, сообщает РБК со ссылкой на представителей обеих компаний.

Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов «СберМаркет»

Пока «СберМаркет» работает в тестовом режиме с сетью Metro Cash&Carry в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Сервис обещает предлагать товары по той же цене, что и магазин, и доставлять их за два часа.

В Сбербанке уточнили, что пилот продлится месяц, после чего будет принято решение о формате для масштабирования. Какие еще ритейлеры рассматриваются в качестве партнеров, Сбербанк и Instamart не раскрывают.

«СберМаркет» работает на базе технологической и операционной платформы Instamart. Управляющий директор компании Асан Курмангужин не исключает, что по результатам тестирования Instamart может сменить бренд на «СберМаркет». Он также рассчитывает, что успешный пилот позволит в короткие сроки запустить сервис во всех городах присутствия Instamart.

Напомним, что в августе венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund II стал совладельцем Instamart, выкупив долю у первого зампреда банка Льва Хасиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase