Сбербанк сократил более трех тысяч сотрудников в третьем квартале

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сбербанк в третьем квартале сократил штат на 3,3 тысячи сотрудников. Об этом сообщается в финансовой отчености банка.

«Штатная численность группы за третий квартал сократилась на 3,3 тысячи (или 1,1%) до 296,1 тысячи сотрудников», — говорится в отчетности.

Сокращение штата в Сбербанке объяснили «внедрением новых технологий, направленных на повышение эффективности процессов».

Расходы на содержание персонала, а также административные расходы в целом увеличились на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году — до 156,8 млрд рублей.

«Данный рост обусловлен изменением подхода к капитализации расходов на создание программных продуктов внутри группы в рамках оптимизации работы блока "Технологии" для повышения скорости вывода новых продуктов и услуг на рынок. Без учета данных изменений темп роста операционных расходов составил бы 2,5%», — уточнили в банке.

В третьем квартале 2018 года Сбербанк показал чистую прибыль  в размере 228,1 млрд рублей, за девять месяцев этот показатель достиг 655,5 млрд рублей.

Во втором квартале численность сотрудников банка сократилась более чем на 5,3 тысяч человек (1,8%) — до 299 тысяч. Еще 5,3 тысяч сотрудников были уволены в первом квартале.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase