Новости

Сбербанк планирует создать совместное предприятие с «Союзмультфильмом»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Правительство одобрило покупку Сбербанком 80% ООО «Союзмультфильм» — «дочки» одноименного ФГУПа. На ее базе компании создадут совместное предприятие, узнали Forbes и РБК.

Сбербанк планирует создать совместное предприятие с «Союзмультфильмом»

По информации изданий, одним из условий сделки стало сохранение за государством не менее 25% плюс одной акции «Союзмультфильма».

Предправления студии Юлиана Слащева рассказала Forbes, что СП будет производить контент для проектов Сбербанка. «Союзмультфильм» предоставит несколько лицензий из «Золотой коллекции», в которую в том числе входят Винни-Пух, Карлсон и Чебурашка. Он также передаст СП ряд товарных знаков.

Пресс-служба Сбербанка подтвердила, что такие планы обсуждаются. Однако окончательный вариант развития проекта будет выбран после разработки стратегии — этим займется консалтинговая компания Roland Berger.

Слащева уточнила, что Roland Berger напишет план превращения «Союзмультфильма» из студии в продюсерский центр разработки и производства детского и семейного контента. По ее словам, этот центр будет выпускать как анимацию, так и смежную мультимедийную продукцию.

Фото: frantic00 / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase