Новости

Сбербанк начал страховать банковские карты от кибератак

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Сбербанк запустил страхование банковских карт от киберрисков. Покупателям страховки бесплатно установят на смартфон «защитное решение от «Лаборатории Касперского». Об этом рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Сбербанк начал страховать банковские карты от кибератак

Под киберрисками в банке понимают списание денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов клиентов либо в результате заражения телефонов вредоносным софтом.

«Риски киберинцидентов включены в обновленный продукт компании "Сбербанк страхование" — "Защита карты +". Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения», — сообщили в кредитной организации.

В банке отметили, что для установки антивируса нужно активизировать полис на сайте СК «Сбербанк страхование» и скачать программу.

В финансовой организации также напомнили, что банковские карты, как и раньше, страхуются от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата, несанкционированного списания денег с карт по разным причинам. Возмещаются потери и в случае ограбления возле банкомата. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase