Сбербанк начал страховать банковские карты от кибератак

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Сбербанк запустил страхование банковских карт от киберрисков. Покупателям страховки бесплатно установят на смартфон «защитное решение от «Лаборатории Касперского». Об этом рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Под киберрисками в банке понимают списание денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов клиентов либо в результате заражения телефонов вредоносным софтом.

«Риски киберинцидентов включены в обновленный продукт компании "Сбербанк страхование" — "Защита карты +". Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения», — сообщили в кредитной организации.

В банке отметили, что для установки антивируса нужно активизировать полис на сайте СК «Сбербанк страхование» и скачать программу.

В финансовой организации также напомнили, что банковские карты, как и раньше, страхуются от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата, несанкционированного списания денег с карт по разным причинам. Возмещаются потери и в случае ограбления возле банкомата. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Олег Митин
    Олег Митин 16:41, 24.12.2018
    0
    Наверно, это нужно сейчас, учитывая, что сейчас большая часть угроз и попыток кражи денег идет через онлайн среду
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase