Новости

Сбербанк раскрыл сумму выплат топ-менеджерам за прошлый год

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В прошлом году Сбербанк выплатил членам правления 5,5 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности за четвертый квартал 2018 года, сообщают «Ведомости».

Сбербанк раскрыл сумму выплат топ-менеджерам за прошлый год

Отмечается, что сумма 2018 года на 7,4% превышает показатели 2017 года — тогда правление получило 5,1 млрд рублей. В Сбербанке эти цифры комментировать не стали.

В отчете говорится, что на оклады, отпускные и командировочные членов правления в 2018 году пришлось 1,29 млрд рублей. На премии и долгосрочное вознаграждение прошлых лет — 4,2 млрд рублей. На выплаты за исполнение функций членов наблюдательного совета — 7,1 млн рублей.

В правление Сбербанка входят десять человек: Герман Греф, Лев Хасис, Александр Ведяхин, Олег Ганеев, Белла Златкис, Светлана Кирсанова, Станислав Кузнецов, Александр Морозов и Анатолий Попов.

По действующей с 2015 года программе поощрения топ-менеджеры Сбербанка ежегодно получают вознаграждение, размер которого привязан к стоимости акций банка. По данным на конец 2018 года организация должна была пеерчислить 2,8 млрд рублей таких премий, уточняют «Ведомости».

Кроме того, в прошлом году Сбербанк заплатил членам наблюдательного совета 78,3 млн рублей. В наблюдательный совет входят 14 человек, среди которых министр экономического развития Максим Орешкин и два первых зампреда ЦБ — Сергей Швецов и Ольга Скоробогатова.

Фото: Фотобанк Фотодженика

14 ноября пройдет первый митап в рамках серии встреч ВТБ Fintech Talks, посвященный теме DevSecOps. Регистрация на сайте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop