«Сбербанк» запустит для части клиентов торги криптовалютами

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Сбербанк» планирует запустить торги криптовалютами для части клиентов через дочернюю компанию в Швейцарии – Sberbank Switzerlang AG. Об этом со ссылкой на главу департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрея Шеметова пишет РБК.

В России законодательный статус криптовалют еще не определен, а швейцарские законы уже позволяют торговать такими активами, пояснил Шеметов.

«Мы хотим удовлетворять интересы клиентов, поэтому считаем, что у нас должен быть доступ стратегически к любым видам услуг и продуктам», – отметил он.

Шеметов добавил, что сейчас «Сбербанк» готовит инфраструктуру для трейдинга.

«Мы выстраиваем полностью трейдинговый setup, для того чтобы можно было самим играть на книге, как открывать собственные позиции, так и давать клиентский сервис, то есть покупать и продавать», – отметил Шеметов.

Криптовалюты, однако, являются очень рисковым активом с высокой волатильностью, поэтому доступ к сервису будет только у юридических лиц, добавил Шеметов.

О планах «Сбербанка» поучаствовать в создании криптовалютной биржи Rusbase узнал еще в сентябре 2017 года. Тогда в «Сбербанке» информацию двух источников Rusbase опровергли.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase