Греф рассказал о планах «Сбербанка» стать одной из самых конкурентных в мире «цифровых компаний»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» намерен стать одной из самых конкурентных в мире цифровых компаний, объявил предправления банка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет RNS.

По словам Грефа, «Сбербанк» поставил себе задачу до конца 2018 года «своими силами» создать новую банковскую платформу.

«Если будет все удачно и в 2018 году мы закончим создание платформы, думаю, что мы будем одной из самых конкурентных компаний на мировом рынке цифровых компаний. Гибкость нашей платформы позволит нам работать, во-первых, в большом количестве сфер. Во-вторых, выводить новые продукты на рынок уже не в течение года или двух, а в течение недель», – передает издание слова топ-менеджера.

Греф добавил, что новая платформа повлияет на скорость принятия решений и работы банка в целом.

«В течение еще двух-трех лет после этого [обновления платформы] мы будем менять все приложения к этой платформе, но она уже будет нашего производства», – цитирует издание слова президента банка.

Ранее, в апреле 2016 года, о запуске универсальной онлайн-платформы с финансовыми продуктами объявил «Тинькофф Банк». В кредитной организации тогда назвали этот шаг «эволюцией бизнес-модели».



Комментарии

  • Astro Filosof
    Astro Filosof 16:57, 7.08.2017
    0
    И если председателя не тормознут архаичные динозавры Российского истеблишмента он сделает это.
  • Mira2017
    Mira2017 21:37, 7.08.2017
    0
    The traditional fireclay composition and European styling 30 inch kitchen sink make this stainless steel apron front sink a luxurious addition to any kitchen. Platus Series sinks are fired at 2200 F resulting in a gorgeous glossy finish that resists stains, chips, cracks and scratches.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase