Новости

«Сбербанк» впервые запустил собственные онлайн-курсы на Coursera

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Сбербанк» запустил на образовательной платформе Coursera два онлайн-курса, разработкой которых занимались эксперты банка. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

«Сбербанк» впервые запустил собственные онлайн-курсы на Coursera

Оба курса основаны на реальных примерах из современной банковской практики, рассчитаны на семь недель и предназначены для широкой аудитории, говорят в банке. Слушатели будут просматривать онлайн-лекции и выполнять тесты.

  • Курс «Банковская деятельность и финансы» рассказывает об устройстве современного банка – о различных видах банковских операций, банковской отчетности, моделях финансирования и бизнес-моделях банков, а также о трендах в этой индустрии. Читать лекции будут два преподавателя «Корпоративного университета “Сбербанка”». Обучение стартует 25 сентября.
  • Второй курс, «Основы риск-менеджмента в банке», направлен на знакомство с управлением ключевыми рисками в банковском деле – кредитным, рыночным и операционным. На финальном онлайн-экзамене участники займутся решением «комплексного кейса». Преподавателем выступил глава блока «Риски» и старший вице-президент «Сбербанка» Александр Ведяхин. Обучение стартует 2 октября.

Чтобы записаться на курсы, нужно либо единоразово заплатить 1 737 рубля за курс, либо приобрести подписку на Coursera по 2 935 рублей в месяц.

Обе программы разработаны на основе курсов, которые ранее «Сбербанк» предоставлял собственным сотрудникам, отметили в банке и добавили, что при создании программ ставили задачу «продвинуть бренд банка, чтобы сделать его одним из наиболее приоритетных работодателей для молодых специалистов в России».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя