Top.Mail.Ru
Новости

«Сбер» запустил венчурную онлайн-платформу SberUnity

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«Сбер» запустил онлайн-платформу SberUnity, предназначенную для взаимодействия стартапов, венчурных инвесторов и корпораций, сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис. Планируется, что до конца 2022 года на платформе будет представлено более 5 тыс. российских и зарубежных участников.

«Сбер» запустил венчурную онлайн-платформу SberUnity

Благодаря платформе стартапы получат видимость для рынка, венчурные инвесторы — дополнительный инструмент для поиска стартапов, а крупные компании автоматизируют технологический скаутинг и смогут выбирать релевантные стартапы из перечня или размещать собственные запросы.

Стартап сможет сам откликнуться на заявки фондов и корпораций, либо получить от них предложение провести переговоры напрямую. В настоящее время на площадке размещено более 100 заявок на технологии от «Сбера», «Северстали», Unilever, Группы НЛМК, IBM, «Сибура», NVidia, «Билайна», «МегаФона», «Магнита» и других компаний. 

Участие для стартапов в проекте будет бесплатным. Как сообщила управляющий директор и руководитель стартап-экосистемы «Сбера» Наталья Магидей, инвесторы смогут стать резидентами платформы, оплатив годовую подписку. Для корпораций ее стоимость составит 1,2 млн рублей, для фондов — 120 тыс. рублей, для бизнес-ангелов — 60 тыс. рублей.

В настоящее время на площадке размещено более 100 заявок на технологии от «Сбера», «Северстали», Unilever, Группы НЛМК, IBM, «Сибура», NVidia, «Билайна», «МегаФона», «Магнита» и других компаний. 

Также резиденты платформы получат доступ к закрытым встречам и скидкам от партнеров и экосистемы «Сбера» на сервисы для ведения бизнеса — грантам на облачные сервисы SberCloud, пониженные ставки по эквайрингу, бесплатный запуск контактного центра, образовательным курсам и другому.

База стартапов, инвесторов и технологических компаний будет актуализироваться и пополняться. В будущем на платформе также появится функционал для эдвайзеров, акселераторов, институтов развития и других участников инновационной экосистемы.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

В «Сбере» рассчитывают, что до конца 2022 года аудитория SberUnity будет насчитывать 5 тысучастников.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: fifg / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Сбер» планирует покупку онлайн-школ «Нетология» и «Фоксфорд»
  2. 2 «Сбер» начал продажи нового поколения «умных» телевизоров с miniLED-дисплеями
  3. 3 Лекарства вошли в топ-5 популярных трат современной молодежи
  4. 4 10+ идей для ИТ-стажировки весной и летом 2023 года
  5. 5 Как Сбер сократил время и ресурсы на разработку новых сервисов в интернет-банке СберБизнес
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти