Новости

Эксперты выяснили, какие услуги у самозанятых самые высокооплачиваемые

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Самыми высокооплачиваемаемыми услугами у самозанятых оказались продажа дома, продажа квартиры, покупка квартиры, создание корпоративного сайта и установка кондиционеров. Рейтинг самых дорогих услуг составили эксперты сервиса «СберУслуги».

Эксперты выяснили, какие услуги у самозанятых самые высокооплачиваемые

По данным «СберУслуги», самые дорогие услуги оказывают самозанятые, которые работают в сфере недвижимости. Так, например, услуги по продаже дома или продаже квартиры обойдутся клиентам от 30 тыс. рублей. В то же время за помощь в покупке квартиры самозанятые берут в среднем от 20 тыс. рублей.

У фрилансеров самая дорогая услуга — создание корпоративного сайта, за которую минимум исполнители попросят 10 тыс. рублей. Топ-5 самых дорогих услуг закрывают услуги по установке кондиционера, в среднем мастера за такую работу берут от 6 тыс. рублей.

Категории «деловые услуги» и «фриланс» — самые высокооплачиваемые категории в сервисе. Дальше идет категория «красота и здоровье», здесь самые дорогие услуги — микроблейдинг, татуаж губ и бровей, а также мужской татуаж. Средняя стоимость на эти услуги начинается от 5 тыс. рублей.

Также по данным сервиса, услугами самозанятых чаще всего интересуются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Екатеринбурге.

В исследовании указаны средние медианные значения по России. 

По данным совместного исследования Юkassa и «СберУслуги», проведенного ранее, количество самозанятых за последний год выросло в 2.4 раза, а оборот платежей самозанятых увеличился в 3,9 раза.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Suteren / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работа с самозанятыми: какие есть риски и как их избежать
  2. 2 Работаете с большим количеством внештатных специалистов? Обратите внимание на Qugo
  3. 3 Привлечь «синих воротничков»: как компаниям правильно работать с линейным персоналом?
  4. 4 Битва самозанятости, ИП и ООО: какой вариант выбрать?
  5. 5 Самозанятых уравняли в правах с бизнесом в сфере имущества. Как получить поддержку от государства?