«Сбербанк» откроет в «Вышке» магистратуру по финтеху и анализу данных

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Сбербанк» и НИУ «Высшая школа экономики» подписали соглашение о сотрудничестве и анонсировали открытие совместной магистратуры «Финансовые технологии и анализ данных». Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

Соглашение было подписано 3 июля президентом «Сбербанка» Германом Грефом и ректором НИУ ВШЭ Ярославом Кузьминовым. Новая магистерская программа, которая станет первым проектом в рамках сотрудничества, будет запущена на факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ.

В рамках программы студенты получат теоретические знания, а также познакомятся с практическим внедрением технологий в банковскую практику в рамках курсов, ранее разработанных для сотрудников «Сбербанка». Сотрудники банка также будут проводить мастер-классы и хакатоны, а студенты смогут пройти в «Сбербанке» производственную практику.

Руководить программой будет директор проектного офиса управления валидации моделей блока «Риски» в «Сбербанке» Алексей Масютин. 

В разговоре с Rusbase представитель банка уточнил, что в целом в магистратуре будет 45 мест. Трем десяткам «лучших абитуриентов» банк обещает самостоятельно оплатить обучение по программе. Стоимость обучения для остальных составит 360 тысяч рублей в год (720 тысяч рублей в целом).

«Анализ финансовых данных – одно из самых важных и перспективных направлений работы Сбербанка, и мы уверены, что наше соглашение с ВШЭ позволит подготовить лучших специалистов в этой сфере», – прокомментировал Греф.

 «Сбербанк» – не первый российский банк, который открывает совместную с российским вузом магистратуру: ранее «Тинькофф Банк» запустил в МФТИ собственную бесплатную кафедру «Финансовые технологии», где преподавателями стали сотрудники банка, а также основатель кредитной организации Олег Тиньков. Позже Тиньков сообщал о планах банка открыть подобные кафедры в ИТМО и других вузах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события