SBT Venture Capital инвестировал в сервис для кредитования малого бизнеса

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Венчурный фонд SBT Venture Capital инвестировал в финтех-сервис Advanced Merchant Payments (AMP). Сумма сделки составила $5 млн. 

Платформа AMP позволяет банкам предоставлять альтернативные займы малому бизнесу. Она обрабатывает актуальные данные о предприятиях, способствуя принятию взвешенного решения при отсутствии у бизнеса кредитной истории. Advanced Merchant Payments предлагает банкам и другим финансовым учреждениям две формы партнерства — под собственным брендом и под брендом банка. В первом случае риски несет сама AMP, а финансовое учреждение получает отчисления, во втором случае наоборот.

Компания основана в 2009 году, базируется в Гонконге с подразделениями в Сингапуре и на Филиппинах. С привлеченным финансированием AMP планирует выходить на новые рынки. 

Венчурный фонд Сбербанка специализируется на инвестициях в сфере финансовых технологий. Это пятая сделка SBT Venture Capital. В октябре Фонд вложился в швейцарскую компанию NetGuardians, а в июле принял участие в раунде американского банка Moven вместе с рядом амеркианских инвесторов. 

Top Image via Shutterstock

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase