Счетная палата обвиняет Роснано в финансировании убыточных компаний

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

По результатам проверок в Роснано Счетная палата РФ сделала вывод о том, что компания финансировала в рамках сферы нанотехнологий российские и иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии, а также реализовывало проекты, никак не связанные с нанотехнологиями. Вот вам и модернизация экономики.

Конечно, не обошлось без примеров - доказательством нецелевых расходов по мнению Счетной палаты является факт перечисления Роснано в уставный капитал проектной компании "Русхимбио" 42,8 млн руб. Компания занималась формированием в Москве склада - каталога химических и биохимических реактивов и осуществляла оптовую торговлю импортными реактивами, то есть, как вы понимаете, к нанотехнологиям отношения не имела. 

Но и это еще не все - Счетная палата также выявила признаки отмывания и легализации денежных средств при реализации проекта по производству поликристаллического кремния. Все во благо российского производителя, как говорится. 





Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Kirill Rozhkovskiy 14:13, 26.04.2013
    0
    Учитывая представления контролирующих гос. служб о венчуре там еще и не такое "найдут". И совсем не факт, что это будет действительно нецелевое расходование средств
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase