Новости

В России появилась первая страховка от столкновений с самокатами

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

От столкновений с самокатами теперь можно застраховаться. Страховой полис для пешеходов можно получить в любом регионе России, он будет стоить 60 рублей на 3 месяца. Выплаты по случаям будут достигать 2 млн рублей.

В России появилась первая страховка от столкновений с самокатами

Страховка доступна жителям всех регионах России и будет действовать по всей стране. Родители могут застраховать от несчастных случаев с участием самокатов, электросамокатов и велосипедов своих несовершеннолетних детей, сообщили в «Манго Иншуринг». 

«Первый месяц этого лета показал нам, как удобное средство передвижения – электросамокаты – могут быть не только радостью для жителей города, но и реальной угрозой здоровью. Поэтому данный проект для нас – это возможность поговорить о важной проблеме – безопасности пеших прохожих, а также хоть немного облегчить им жизнь», – отметила руководитель направления по запуску новых продуктов «Манго Иншуринг» Александра Федорова.

Страховой полис оплачивается по подписке и будет стоить 60 рублей на 3 месяца. Купить его можно по ссылке. В компании отметили, что предложение действует до конца сентября 2021 года.

Выплаты по страховым несчастным случаям составят до 2 млн рублей. Чтобы доказать его, нужно загрузить документ из медучреждения на сайте https://mango.rocks, в котором описаны обстоятельства получения травмы.

Согласно исследованию «Манго Иншуринг», 65% жителей городов в России положительно относятся к передвижению на самокатах и велосипедах. Однако более трети респондентов сказали, что не чувствуют себя в безопасности на тротуараха, по которым катаются на самокатах.

70% опрошенных среди пешеходовзаявили, что им было бы безопаснее, если бы они имели страховку от столкновений с самокатами. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фонд «Сколково» запустит первый российский акселератор проектов в области Big Data
  2. 2 Baring заходит в TravelTech, Phystech Ventures — в альтфуд, а Nexters на Nasdaq: российский венчур в июле
  3. 3 Пилоты малой авиации смогут заправлять самолеты самостоятельно
  4. 4 «СберАвто» запустил услугу подбора автомобилей со всего рынка
  5. 5 «AliExpress Россия» запустила программу лояльности с кешбэком

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021