ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис скоринга для МФО

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в формате мини-сид в сервис «Скориста», который занимается аутсорсинговой риск-аналитикой для онлайн и офлайн-МФО. Об этом Rusbase сообщил представитель ФРИИ.

«Скориста» была основана в 2014 году и использует 7 тыс. переменных для оценки заемщиков. Сообщается, что на данный момент сервисом пользуется 60 постоянных клиентов. По сообщению разработчиков, он строит для каждой микрофинансовой организации индивидуальную модель скоринга. Услуги предоставляются по модели SaaS: компания анализирует весь поток входящих заявок и сигнализирует при появлении какой-либо аномальной активности, которая может быть распознана как фрод.

В 2014 году «Скориста» получала инвестиции от фонда Life.SREDA (сумма сделки не разглашалась), в 2015 году – еще 12 млн. рублей от Life.SREDA и Moscow Seed Fund, а также 600 тыс. рублей от ФРИИ в обмен на долю в 3%. 

Основатель «Скористы» Мария Вейхман говорит, что полученные деньги пойдут на проведение исследований для повышения качества оценки заемщиков и разработку новых продуктов для МФО.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase