Новости

ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис скоринга для МФО

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в формате мини-сид в сервис «Скориста», который занимается аутсорсинговой риск-аналитикой для онлайн и офлайн-МФО. Об этом Rusbase сообщил представитель ФРИИ.

ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис скоринга для МФО

«Скориста» была основана в 2014 году и использует 7 тыс. переменных для оценки заемщиков. Сообщается, что на данный момент сервисом пользуется 60 постоянных клиентов. По сообщению разработчиков, он строит для каждой микрофинансовой организации индивидуальную модель скоринга. Услуги предоставляются по модели SaaS: компания анализирует весь поток входящих заявок и сигнализирует при появлении какой-либо аномальной активности, которая может быть распознана как фрод.

В 2014 году «Скориста» получала инвестиции от фонда Life.SREDA (сумма сделки не разглашалась), в 2015 году – еще 12 млн. рублей от Life.SREDA и Moscow Seed Fund, а также 600 тыс. рублей от ФРИИ в обмен на долю в 3%. 

Основатель «Скористы» Мария Вейхман говорит, что полученные деньги пойдут на проведение исследований для повышения качества оценки заемщиков и разработку новых продуктов для МФО.

Фото на обложке: Pixabay


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифровая ипотека и скоринг по эмоциям: финтех-дайджест
  2. 2 Скоринг: как он работает в краудлендинге и как может работать у вас
  3. 3 Что такое лид-скоринг и зачем он нужен компаниям?
  4. 4 Новый сервис кредитного скоринга и итоги форума FinMachine: финтех-дайджест
  5. 5 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха