Новости

Фонд SDVentures Дмитрия Волкова продаст часть своих активов за $215 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

SDVentures Дмитрия Волкова и SOL Holdings Аллы Губенко создадут компанию Dating.com Group, которая объединит сервисы для знакомств из портфеля SDVentures. Об этом сообщает портал PR Newswire.

Фонд SDVentures Дмитрия Волкова продаст часть своих активов за $215 млн

В Dating.com Group войдут приложения Dating.com, DateMyAge, LovingA, Tubit, AnastasiaDate, ChinaLove и другие. В результате сделки SDVentures получит $215 млн и долю в Dating.com Group, размер которой не называется.

Сервисами для знакомств из портфеля SDVentures пользуются 73 млн человек. Партнеры ожидают, что выручка объединенной компании превысит $200 млн.

Полученные средства Волков планирует направить на новые инвестиции. Ранее он вкладывался в такие проекты, как Flo, Grabr, Layer, Academia, Halo Neuroscience, Patreon, Sunflower, Fable и Harbor Space University.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «AliExpress Россия» увеличила долю в KazanExpress до контрольной
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн