Новости

Владелец сайта об интернет-маркетинге Searchengines продал проект через 18 лет после основания

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Разработчик платформ для торговли на финансовых рынках MetaQuotes Software купил группу проектов об интернет-маркетинге Searchengines. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Владелец сайта об интернет-маркетинге Searchengines продал проект через 18 лет после основания

Под управление MetaQuotes Software перешло новостное издание Searchengines.ru, форум Searchengines.guru, посвященный поисковой оптимизации и интернет-маркетингу, и издание о криптовалютах и блокчейне Anycoin.news.

Основатель Searchengines Сергей Петренко покинул проект, а его команда перешла в MetaQuotes Software. Петренко не стал раскрывать сумму сделки в ответ на запрос Rusbase.

MetaQuotes Software планирует использовать Searchengines для развития собственных сервисов в области веб-аналитики и оптимизации конверсии.

«При этом нам важно сохранить уже сложившееся уникальное сообщество и команду, которая занимается поддержкой и развитием проекта», — заявил гендиректор MetaQuotes Software Ренат Фатхуллин.

Сергей Петренко основал Searchengines 2000 году как независимый форум о поисковиках, а в 2001 году запустил новостной ресурс об интернет-маркетинге. По его словам, оба новостных портала сейчас собирают около 10 тысяч посетителей в сутки, а форум — 40 тысяч.

«Когда я начинал этот проект, о Google знали только то, что это поиск на Yahoo!, а до рождения Facebook было еще 4 года. Поэтому я совершенно честно могу сказать, что за эти годы дал Searchengines все, что мог и хотел дать, и получил тоже немало», — написал Петренко в блоге компании.

MetaQuotes Software основана в 2000 году и зарегистрирована на Кипре. Компания разрабатывает торговые платформы MetaTrader, сервис веб-аналитики Finteza и CRM-системы.

Изображение: searchengines.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase