Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала боксера Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу ICO

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала боксера Флойда Мейвезера и музыканта DJ Khaled за рекламу ICO в соцсетях, в которой не говорилось, что это оплаченные публикации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным SEC, за рекламу Мейвезер получил $100 тысяч от проекта Centra Tech и еще $200 тысяч от Stox и Hubii Network. DJ Khaled заплатили $50 тысяч за продвижение Centra Tech.

«Так как Мейвезер и Халид не раскрывали информацию о вознаграждении, продвижение ICO могло выглядеть непредвзятым, хотя в действительности было оплаченной кампанией», — заявила представитель SEC Стефани Авакян.

Ни Мейвезер, ни Халид не признали, но и не отвергли выдвинутых против них обвинений. Мейвезер выплатит более $600 тысяч штрафа и не сможет рекламировать ICO и другие ценные бумаги в течение трех лет, DJ Khaled отдаст более $150 тысяч штрафа и откажется от аналогичной рекламы на два года.

В заявлении SEC напомнил, что публичные лица нарушают закон, если занимаются рекламой ICO и не раскрывают источник и сумму вознаграждения.

В начале 2018 года SEC и ФБР расследовали дело компании Centra Tech, которая привлекла $32 млн в криптовалюте и обманула инвесторов. ICO Centra Tech в том числе продвигали Мейвезер и DJ Khaled.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase