Новости

Российский проект системы для подводной съемки привлек 16 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурный фонд Moscow Seed Fund и ООО «УК ЭйСиПи» вложили 16 млн рублей в проект российской компании «Морской центр», занимающейся созданием системы для подводной фото- и видеосъемки. Об этом говорится в сообщении фонда.

Российский проект системы для подводной съемки привлек 16 млн рублей

Как уточнили на запрос Rusbase в Moscow Seed Fund, в рамках сделки инвесторы вложили равные суммы – по 8 млн рублей, причем Moscow Seed Fund предоставил финансирование в формате инвестиционного займа.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Управляющая компания ЭйСиПи» владеет долей в 32% в ООО «Морской центр». Еще 34% принадлежат гендиректору «Морского центра»  Николаю Шабалину, оставшиеся 34% – Дмитрию Коросту. Отметим, что последний раз данные об акционерах компании обновлялись в ЕГРЮЛ 24 июня этого года.

Сообщается, что многофункциональный комплекс для подводной съемки, о котором идет речь, будет обладать модульным дизайном – то есть сменными элементами (осветительной системой, планерами-носителями и боксами для камер), которые могут использоваться отдельно. Предполагается, что это позволит адаптировать систему под конкретные запросы заказчиков.

Комплекс можно будет использовать при водолазном погружении, либо с помощью буксировки за судном. Одним из конкурентных преимуществ комплекса в сообщении Moscow Seed Fund называется относительно низкая стоимость в сравнении с зарубежными аналогами.  

«Основатели проекта имеют очень хорошие компетенции в избранной области и партнёрские отношения с ведущими игроками в этой сфере. Тема проекта представляется крайне актуальной. Кроме того, нельзя не отметить, что проект решает задачи импортозамещения на этом направлении», – комментирует сделку исполнительный директор Moscow Seed Fund Алексей Костров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  2. 2 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  3. 3 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  4. 4 Ставка на EdTech: кого инвесторы поддержали в декабре
  5. 5 Главное в русскоязычном венчуре за ноябрь