Ольга Розумий

Скончался Илья Сегалович


Стало известно, что на 49-м году жизни умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Илья». Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу Острова.

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам», - говорится в посте подписанным именем генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа.

Илья Сегалович родился в 1964 году. С начала 90-х вместе со своим другом Аркадием Воложем работал над созданием технологии поиска неструктурированной информации, которая и легла в основу «Яндекса» - популярнейшего в Рунете поисковика. В последние годы Илья занимал пост технического директора компании. Помимо прочего Сегалович вместе с женой Марией активно занимался благотворительностью в сотрудничестве с организацией «Дети Марии».

Последний пост Сегаловича в Facebook был посвящён именно Детям Марии. Илья, светлая память!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook