Скончался Илья Сегалович

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Стало известно, что на 49-м году жизни умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Илья». Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу Острова.

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам», - говорится в посте подписанным именем генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа.

Илья Сегалович родился в 1964 году. С начала 90-х вместе со своим другом Аркадием Воложем работал над созданием технологии поиска неструктурированной информации, которая и легла в основу «Яндекса» - популярнейшего в Рунете поисковика. В последние годы Илья занимал пост технического директора компании. Помимо прочего Сегалович вместе с женой Марией активно занимался благотворительностью в сотрудничестве с организацией «Дети Марии».

Последний пост Сегаловича в Facebook был посвящён именно Детям Марии. Илья, светлая память!

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Dennis Gerasimov 11:10, 25.07.2013
    0
    невыразимо грустно : (
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase