Новости

Защиту Galaxy S8 через распознавание лица «взломали» с помощью фотографии

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Видеоблогер под ником Marcianotech в режиме прямой трансляции разблокировал новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, показав сканеру телефона фото, снятое на другой смартфон. На это обратило внимание издание Gizmodo.

Защиту Galaxy S8 через распознавание лица «взломали» с помощью фотографии

Распознавание лица используется в смартфонах Samsung впервые. Телефон может просканировать лицо владельца и настроить блокировку, которая снимается только повторным распознаванием лица.

Блогер Marcianotech, однако, применил для этого собственную фотографию: пользователь позволил телефону просканировать свое лицо, заблокировал его, после чего в течение нескольких минут показывал сканеру фото, открытое на другом телефоне, и после ряда неудачных попыток разблокировал смартфон. Трансляцию эксперимента он вел в Periscope, краткую версию можно посмотреть ниже.

Samsung представила Galaxy S8 в среду, 29 марта. Это первый флагманский смартфон компании после глобального отзыва «взрывавшейся» модели Note 7. Помимо распознавания лица, для подтверждения личности владельца в S8 также можно использовать сканеры радужки глаза и отпечатков пальцев. Применение распознавания лица, впрочем, ограничено – этот способ не получится использовать для подтверждения операций в платежном сервисе Samsung Pay.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мой личный топ-3 смартфонов за прошедший год
  2. 2 Wearable-технологии и носимые устройства
  3. 3 14 подкастов ко дню программиста, которые интересно послушать неравнодушным к софтверу
  4. 4 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  5. 5 8 причин, почему бутстрэппинг сделает из вас классного предпринимателя