Защиту Galaxy S8 через распознавание лица «взломали» с помощью фотографии

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Видеоблогер под ником Marcianotech в режиме прямой трансляции разблокировал новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, показав сканеру телефона фото, снятое на другой смартфон. На это обратило внимание издание Gizmodo.

Распознавание лица используется в смартфонах Samsung впервые. Телефон может просканировать лицо владельца и настроить блокировку, которая снимается только повторным распознаванием лица.

Блогер Marcianotech, однако, применил для этого собственную фотографию: пользователь позволил телефону просканировать свое лицо, заблокировал его, после чего в течение нескольких минут показывал сканеру фото, открытое на другом телефоне, и после ряда неудачных попыток разблокировал смартфон. Трансляцию эксперимента он вел в Periscope, краткую версию можно посмотреть ниже.

Samsung представила Galaxy S8 в среду, 29 марта. Это первый флагманский смартфон компании после глобального отзыва «взрывавшейся» модели Note 7. Помимо распознавания лица, для подтверждения личности владельца в S8 также можно использовать сканеры радужки глаза и отпечатков пальцев. Применение распознавания лица, впрочем, ограничено – этот способ не получится использовать для подтверждения операций в платежном сервисе Samsung Pay.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу